小松菜のかき玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った小松菜を入れる。
- 2 3分ほど煮たら、砂糖、みりん、めんつゆを加え、卵を割り入れかき混ぜ、ほどよく固まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/04/09 17:54美味しかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)