小松菜のかき玉汁 レシピ・作り方

小松菜のかき玉汁
  • 約10分

材料(2人分)

  • 小松菜 2枝
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • めんつゆ 大さじ2/3
  • みりん 大さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った小松菜を入れる。
  2. 2 3分ほど煮たら、砂糖、みりん、めんつゆを加え、卵を割り入れかき混ぜ、ほどよく固まったら完成。

きっかけ

たくさん頂いた小松菜で

  • レシピID:1460008878
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物小松菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/04/09 17:54
    小松菜のかき玉汁
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る