カサ増し?ヘルシー☆豚巻き高野豆腐 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
高野豆腐は水で戻し水気を絞ったら縦長に二等分にカットします。豚肉の上で片栗粉を前面に塗し、余った片栗粉は豚肉にも塗します。※①、②は豚肉のパックの上で作業してます。
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2
豚肉を横に少々引っ張り気味にして広げながら高野豆腐に巻きます。巻き終わりにも周りに落ちた片栗粉を塗し付けます。
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3
サラダ油を熱したフライパンで全面を焼きます。中弱火~弱火でジックリ焼きます。
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4
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り合わせた☆を加えて中弱火で煮詰めます。
きっかけ
少ない豚肉でボリュームのあるヘルシーな一品を。
おいしくなるコツ
☆の水は多めに増やし、ゆっくり煮詰めると高野豆腐がトロッとします。
- レシピID:1460008856
- 公開日:2015/05/19
関連情報
- 料理名
- 豚肉料理
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みーちゃん69142015/09/10 21:44お肉が少なくても、高野豆腐で食べごたえがありますね!!
タレもしっかりと絡んでいて、とても美味しかったです♪