カサ増し?ヘルシー☆豚巻き高野豆腐 レシピ・作り方

カサ増し?ヘルシー☆豚巻き高野豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ボリュームアップ、ん~高野豆腐でカサ増しした分ヘルシー。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 豚生姜焼き用肉 4枚
  • 片栗粉 大さじ4位
  • サラダ油 大さじ3
  • ☆出汁醤油又は醤油 大さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1~2
  • ☆日本酒(入れなくても可) 大さじ1
  • ☆水 50~100cc

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し水気を絞ったら縦長に二等分にカットします。豚肉の上で片栗粉を前面に塗し、余った片栗粉は豚肉にも塗します。※①、②は豚肉のパックの上で作業してます。
  2. 2 豚肉を横に少々引っ張り気味にして広げながら高野豆腐に巻きます。巻き終わりにも周りに落ちた片栗粉を塗し付けます。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで全面を焼きます。中弱火~弱火でジックリ焼きます。
  4. 4 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り合わせた☆を加えて中弱火で煮詰めます。

きっかけ

少ない豚肉でボリュームのあるヘルシーな一品を。

おいしくなるコツ

☆の水は多めに増やし、ゆっくり煮詰めると高野豆腐がトロッとします。

  • レシピID:1460008856
  • 公開日:2015/05/19
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カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般その他のヘルシー食材高野豆腐豚ロース
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豚肉 高野豆腐 ヘルシー お弁当のおかず
料理名
豚肉料理
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/09/10 21:44
    カサ増し?ヘルシー☆豚巻き高野豆腐
    お肉が少なくても、高野豆腐で食べごたえがありますね!!
    タレもしっかりと絡んでいて、とても美味しかったです♪

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