圧力鍋で☆春キャベツシチュー レシピ・作り方

圧力鍋で☆春キャベツシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
圧力鍋マ・ローニエプロを使い春キャベツをメインに冷蔵庫にある野菜を加えてトロトロのシチューを作ってみました。キャベツの芯だって とろけて優しい野菜の味がします。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、玉葱は5mm幅、ジャガイモは皮を剥いて一口大、ニンジンは3mmの半月切り、マッシュルームは厚めにスライス、ベーコンは細切りにして圧力鍋に入れます。
  2. 2 分量のうち300ccの水を加え圧力鍋の蓋をし中火にかけます。圧が上がったら弱火で加圧8分、火を止めて自然冷却します。蓋を開け圧力鍋の容量があれば残りの水を加えて温めます。
  3. 3 火を止めルーを割り入れます。ルーが溶けたら火にかけ牛乳を加え、トロミがつくまで混ぜながら煮ます。器に盛り お好みで粗挽き黒コショウを振って どうぞ。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエプロを使い、春キャベツの外葉、芯の部分も無駄なく加えてシチューにしました。

おいしくなるコツ

野菜、キノコは あるもので、勿論キャベツは春キャベツに拘らず どうぞ。各シチュールーによって水、牛乳は調整して下さい。勿論 鍋で煮込んでも可。

  • レシピID:1460008839
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープベーコンにんじん玉ねぎキャベツ
関連キーワード
春キャベツ 玉葱 シチュー 圧力鍋
料理名
シチュー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る