圧力鍋で☆春キャベツシチュー レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切り、玉葱は5mm幅、ジャガイモは皮を剥いて一口大、ニンジンは3mmの半月切り、マッシュルームは厚めにスライス、ベーコンは細切りにして圧力鍋に入れます。
- 2 分量のうち300ccの水を加え圧力鍋の蓋をし中火にかけます。圧が上がったら弱火で加圧8分、火を止めて自然冷却します。蓋を開け圧力鍋の容量があれば残りの水を加えて温めます。
- 3 火を止めルーを割り入れます。ルーが溶けたら火にかけ牛乳を加え、トロミがつくまで混ぜながら煮ます。器に盛り お好みで粗挽き黒コショウを振って どうぞ。
きっかけ
圧力鍋マ・ローニエプロを使い、春キャベツの外葉、芯の部分も無駄なく加えてシチューにしました。
おいしくなるコツ
野菜、キノコは あるもので、勿論キャベツは春キャベツに拘らず どうぞ。各シチュールーによって水、牛乳は調整して下さい。勿論 鍋で煮込んでも可。
- レシピID:1460008839
- 公開日:2015/05/18
関連情報
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません