アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と豚肉入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
豚汁

材料(2人分)

里芋
1個
ゴボウ
1/3本
にんじん
親指2本分
ネギ
6センチ
豚薄切り
3枚
だしの素
小さじ2
味噌
小さじ2
みりん
大さじ1
小さじ1
胡椒
2ふり
カップ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った里芋と薄切りにんじん、ゴボウ、輪切りしたネギは入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たら、みりんを加えて一口大に切った豚肉を入れて、アクをすくう。
  3. 3
    だしの素、味噌、酢、胡椒を加え、弱火で3分ほど煮る。

きっかけ

豚汁が食べたかったので

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする