材料(2人分)
- 里芋
- 1個
- ゴボウ
- 1/3本
- にんじん
- 親指2本分
- ネギ
- 6センチ
- 豚薄切り
- 3枚
- だしの素
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 胡椒
- 2ふり
- 水
- カップ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った里芋と薄切りにんじん、ゴボウ、輪切りしたネギは入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たら、みりんを加えて一口大に切った豚肉を入れて、アクをすくう。
-
- 3
- だしの素、味噌、酢、胡椒を加え、弱火で3分ほど煮る。
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