お腹にやさしい◎白菜とカレイの蒸し煮 レシピ・作り方

お腹にやさしい◎白菜とカレイの蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
ジャガイモも入って満腹感あり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はザク切り、ジャガイモは5ミリ幅で半月に切る。カレイは一口大に切る。
  2. 2 フライパンに白菜、ジャガイモ、カレイを入れ、塩コショウをふり、酒と水(大さじ2)を加え蓋をして弱火に7~8分蒸し煮する。

きっかけ

お腹を壊した家族がいたので、消化の良いものをと思って。

  • レシピID:1460008740
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
白菜とカレイの蒸し煮
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る