チキン鶏皮スープ レシピ・作り方

チキン鶏皮スープ
  • 約15分

材料(作りやすい人分)

  • 鶏皮 50g
  • めんつゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 胡椒 3ふり
  • カップ2半

作り方

  1. 1 鶏皮はたっぷりの熱湯(分量外)で、1分ほど茹でこぼす。
  2. 2 1を水洗いして鍋に入れ水を加え、弱めの中火で8分ほど煮る。
  3. 3 みりんを加え、鶏皮を取り出し、めんつゆ、胡椒で味を整える。

きっかけ

鶏皮が安かったので

  • レシピID:1460008721
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る