山芋ナスと海老焼売蒸し特製梅酢だれ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蒸し鍋に水を入れてすのこをしき、食べよく切ったナス、山芋、冷凍エビ焼売を乗せてふたをして中火にかけ、8分沸騰させる。
- 2 梅酢、酢、麺つゆを混ぜ、1をつけながらいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)