スパイラル☆ウィンナー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウィンナー 6本
- 揚げ油 適宜
- ケチャップ、フレンチマスタード 各大さじ1半位
作り方
- 1 ウィンナーを竹串に刺し、包丁を斜めに入れてスパイラル状になるよう回しながら切り目を入れます。※中心の竹串をガイドに竹串まで切り目を入れます。
- 2 切り口を開いてズラし熱した揚げ油でスパイラル状が保たれるようシッカリ揚げます。ケチャップとフレンチマスタードを添えて どうぞ。
- 3 切り目の幅、ウィンナーのサイズで仕上がりが変わります。※サラダ油を熱したフライパンで焼いても。
きっかけ
ホントは他の料理を作る予定でしたが、失敗から生まれた揚げウィンナー。
おいしくなるコツ
ウィンナーと斜めに入れた包丁を回しながら好みの幅で切り目を入れます。おつまみにもオススメです。
- レシピID:1460008624
- 公開日:2015/04/29
関連情報
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mmnkms222019/02/10 16:00不器用ながらもなんとか
出来ました(*^^*)今度はもっと
綺麗に出来るようにまた
してみたいと思います♪ -
torezu2017/10/02 09:49意外と難しく、きちんとスパイラルにはならなかったんですが、美味しかったです。竹串をちゃんと中央に刺せば良いんですね。ぜひリピいえ、再チャレさせて下さい!w
-
ねあっっ2016/12/22 05:38楽しく作れましたー。端から食べると帯状にほぐれて面白かったです!レシピありがとうございます<(_ _)>❤
-
テンテントッキーズ2016/06/03 18:54小さめのウインナーがボリュームアップ(^_^)
嬉しい一品です(^○^)