毎日のお味噌汁37杯目*ズッキーニと麩 レシピ・作り方
![毎日のお味噌汁37杯目*ズッキーニと麩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af905360f1ba30ca0bec8bc6d4c7e902d25ad868.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かし5mm幅の半月切りにしたズッキーニを入れて煮ます。
-
2
焼き麩を手で千切り加えます。焼き麩は水で戻しても。
-
3
ズッキーニが軟らかくなったら味噌と出汁の素で調味し、好みでサラダ油を加えてコクを出します。
きっかけ
ズッキーニの料理の幅が広がればと。
おいしくなるコツ
長期保存してある麩は長めに水で戻すといいそうです。パッケージを開けたばかり、なによりズボラなので、戻さず千切って使用してます。仕上げに少々のサラダ油を加えるとコクが出ます。
- レシピID:1460008568
- 公開日:2015/05/21
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2020/10/13 21:47ズッキーニをもっといろんな料理に活用したくて♪とてもおいしかったです。