旬のあさりと春野菜の本醸造みりん酢蒸し レシピ・作り方

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あけぼのマジック
春の味覚

材料(1人分)

砂抜きあさり
7個
新玉ねぎ
1/8個
いんげん
2本
空豆
4個
みりん
大さじ1半
大さじ1/4
大さじ3
胡椒
2ふり
バジル
3ふり

作り方

  1. 1
    蒸し鍋に水、酢、みりんを入れ、スライス玉ねぎ、2等分したいんげん、皮のままの空豆、砂抜きあさりを加える。
  2. 2
    胡椒、バジルをふり、ふたをして中火にかけ、6分蒸す。

きっかけ

大きなあさりを買ったので

公開日:2015/05/10

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カテゴリ
あさり

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あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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