こってり甘め。豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みとえみ
発酵が進んで、ちょっと酸味が出てきたキムチは、加熱するおかずにぴったり♩
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豚バラ肉(豚肉)
200g
キムチ
100g
★しょうゆ
小さじ1
★酒
大さじ1
★味噌
小さじ1
★砂糖
大さじ2
ごま油(炒め用)
適量

作り方

  1. 1
    一口大に切った豚バラ肉をボウルに入れ、★を揉み込む。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をまわし、1を強火で炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、キムチを入れて炒める。
    ※キムチは汁を切らずに、汁も入れると◎
  4. 4
    お好みで、ニラやネギなど、緑色のお野菜を入れると、見た目がきれいです。
    私は今回は千切りキャベツを入れました♩

おいしくなるコツ

食べる際に、生卵を乗っけても、まろやかでおいしいです。 白いごはんが止まりません~

きっかけ

そろそろ食べきらないといけないキムチがあったので。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
豚キムチその他の野菜炒め
関連キーワード
豚キムチ 豚肉 豚バラ 豚キムチ炒め
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

みとえみ 「手間暇かけない」「洗い物を増やさない」「でも、お野菜はたっぷり」をモットーに、基本ぱぱっと作れる簡単料理を愛する共働き夫婦。 「また今度作ろう」っと思えたレシピを、分量そのまんまにUPしています。 キャンプも嗜むため、キャンプメニューで良かったものも記録していきます。キャンプの様子はブログ「サイがゆく」で検索ください^^

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/06 19:51
キムチたっぷりで美味しくできました、
プレママ♡30歳
2022/07/28 19:05
もやしを追加しました。簡単で美味しかったです^ ^
びちみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする