こってり甘め。豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大に切った豚バラ肉をボウルに入れ、★を揉み込む。
- 2 熱したフライパンにごま油をまわし、1を強火で炒める。
-
3
豚肉の色が変わったら、キムチを入れて炒める。
※キムチは汁を切らずに、汁も入れると◎ -
4
お好みで、ニラやネギなど、緑色のお野菜を入れると、見た目がきれいです。
私は今回は千切りキャベツを入れました♩
きっかけ
そろそろ食べきらないといけないキムチがあったので。
おいしくなるコツ
食べる際に、生卵を乗っけても、まろやかでおいしいです。 白いごはんが止まりません~
- レシピID:1460008536
- 公開日:2015/04/22
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
プレママ♡30歳2024/01/06 19:51キムチたっぷりで美味しくできました、
-
びちみ2022/07/28 19:05もやしを追加しました。簡単で美味しかったです^ ^
-
まあちゃんだよん2022/02/09 09:12もやしを足して作りました。
キムチって、気がつくと賞味期限が迫ってることが多いので、一度に消費出来て助かりました。
美味しいレシピ、ありがとうございます♡ -
いちか(*´ω`*)2020/08/03 20:54白菜ともやし追加で作りました。甘めな豚キムチが食べたかったのでぴったり!素敵なレシピありがとうございます。美味しかったのでまたリピします(๑˃̵ᴗ˂̵)!!!