BBQにもオススメ☆豚トン巻き巻き野菜 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜とキノコは5~6cmの長さ、大きさを揃えてカットします。シシトウは竹串で穴を数ヶ所開けます。※茄子は緑と白茄子使用してます。
- 2 豚バラ肉は長ければ半分にカットし、塩、コショウを軽く振ります。
- 3 ①を豚肉でキッチリ巻きます。
- 4 ホットプレート又はフライパンを熱して③を焼きます。写真はコーティング処理のしてあるアルミホイルを敷いて焼いてます。
- 5 肉の脂で充分焼けます。時々キッチンペーパーで余分な脂を吸い取ります。豚肉にシッカリ火が通れば完成。
- 6 BBQの時にもオススメ。オーブントースターで焼いても。
きっかけ
野菜も美味しく沢山頂けるようなアウトドアメニューに。
おいしくなるコツ
豚肉で巻く野菜は好みで、ミニトマトやブロッコリー、ズッキーニ等も。塩、コショウのみ、又はレモン汁追加、お好みのタレで どうぞ。
- レシピID:1460008527
- 公開日:2015/04/21
関連情報
- 料理名
- 豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sprout recipe2021/01/20 16:47バーベキューで作りました。安定の美味しさです。ありがとうございました。