現在地

缶詰で☆パイナップルジャム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • パイナップル缶(シロップ切って)

    300g

  • 砂糖

    大さじ2~3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
缶詰で☆パイナップルジャム
  • 300円前後

安いからと買いためてあったパイン缶、ジャムを切らしていたので急遽ジャムにしてみました。

作り方

  • 1

    パイナップルはシロップを切ってフードプロセッサーでペースト状にします。

  • 2

    鍋に①と砂糖を入れて火にかけ煮詰めます。パイナップル自体 甘いので砂糖は好みで、冷めると硬くなることを考慮して煮詰めます。

きっかけ

ジャムを切らしていたので。

おいしくなるコツ

缶詰のシロップはゼリー等に活用して下さい。

レシピID: 1460008420

公開日:2015.04.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.02.01

    パンにもヨーグルトにもよく合いました。簡単で美味しかったです。

    こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪パイナップルの缶詰、便利ですよね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジャム
料理用途
普段の料理
関連キーワード
パイナップル缶詰ジャム

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲缶詰で☆パイナップルジャムのページ上部へ