缶詰で☆パイナップルジャム レシピ・作り方

材料(5人分)
- パイナップル缶(シロップ切って) 300g
- 砂糖 大さじ2~3
作り方
-
1
パイナップルはシロップを切ってフードプロセッサーでペースト状にします。
- 2 鍋に①と砂糖を入れて火にかけ煮詰めます。パイナップル自体 甘いので砂糖は好みで、冷めると硬くなることを考慮して煮詰めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ジャム

ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えふ・けいこ2017/02/01 12:59パンにもヨーグルトにもよく合いました。簡単で美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)