缶詰で☆パイナップルジャム レシピ・作り方

缶詰で☆パイナップルジャム
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
安いからと買いためてあったパイン缶、ジャムを切らしていたので急遽ジャムにしてみました。

材料(5人分)

  • パイナップル缶(シロップ切って) 300g
  • 砂糖 大さじ2~3

作り方

  1. 1 パイナップルはシロップを切ってフードプロセッサーでペースト状にします。
  2. 2 鍋に①と砂糖を入れて火にかけ煮詰めます。パイナップル自体 甘いので砂糖は好みで、冷めると硬くなることを考慮して煮詰めます。

きっかけ

ジャムを切らしていたので。

おいしくなるコツ

缶詰のシロップはゼリー等に活用して下さい。

  • レシピID:1460008420
  • 公開日:2015/04/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム缶詰アレンジ缶詰パイナップル
料理名
ジャム
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2017/02/01 12:59
    缶詰で☆パイナップルジャム
    パンにもヨーグルトにもよく合いました。簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る