妄想居酒屋☆椎茸と霜降りひらたけのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 椎茸
- 5枚
- 霜降りひらたけ
- 1/2パック
- ☆牡蠣醤油又は出汁醤油
- 大さじ2半
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1半
- 刻み細葱
- 1本分
- 輪切りレモン
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 椎茸と霜降りひらたけは手で割きます。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンに①を入れ焼き色が付くよう強めの火で炒めます。☆を加えたらフライパンを揺すりながら絡めます。刻み葱を乗せレモンを添えます。
おいしくなるコツ
粉唐辛子を振っても。好みのキノコ、あるもので どうぞ。
きっかけ
自家製の椎茸を収穫したので。