酢の物?スライス大根の甘酢漬け レシピ・作り方

酢の物?スライス大根の甘酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
スライサーでスライスした大根なので酢の物感覚で直ぐに頂けます。

材料(5人分)

  • 大根 1/3本
  • ☆寿司酢 大さじ5
  • ☆白だし 大さじ1
  • 輪切り鷹の爪 1/2本分

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、半月又は輪切りにスライサーでスライスします。☆と鷹の爪と合わせます。半日以上漬けると味が馴染みます。

きっかけ

サッパリとした お漬物が食べたくて。

おいしくなるコツ

大根は予め塩揉みしても。調味料は好みで調整して下さい。あれば柚子やレモンを加えても。

  • レシピID:1460008352
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物白だしすし酢大根
関連キーワード
大根 鷹の爪 寿司酢 甘酢漬け
料理名
お漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る