冷凍刻み油揚げ レシピ・作り方
材料(家族人分)
- 油揚げ 15枚
作り方
- 1 油揚げは細切りにします。一枚ほ細切り、一枚を縦半分にした後に細切りと二種類カットしました。
- 2 キッチンペーパーで包んでギュッと絞り、油をペーパーに吸わせます。ジッパー付きビニール袋に入れ冷凍。使用する際は凍ったまま、2~3ヶ月は保存可。
- 3 熱湯に通して油抜きしても。
きっかけ
油揚げを大量に購入したので。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーに油を吸わせるとサラサラ状態で冷凍できます。お味噌汁に煮浸し、煮物等に重宝。
- レシピID:1460008351
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品料理のちょいテク・裏技油揚げ
- 料理名
- 冷凍保存
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
すぱこさん@子ども2人2020/10/29 16:36ありがとうございます
-
☆haruru☆2020/09/05 14:07味噌汁などに使い重宝しました!ありがとうございました。
-
じゃが塩2019/01/14 17:23レシピありがとうございます(人´∀`)♪まとめて作りました!