冷凍刻み油揚げ レシピ・作り方

冷凍刻み油揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
油の付いた まな板を洗うのが面倒・なので、まとめて刻んで油揚げは冷凍してます。油抜きの技あり。

材料(家族人分)

作り方

  1. 1 油揚げは細切りにします。一枚ほ細切り、一枚を縦半分にした後に細切りと二種類カットしました。
  2. 2 キッチンペーパーで包んでギュッと絞り、油をペーパーに吸わせます。ジッパー付きビニール袋に入れ冷凍。使用する際は凍ったまま、2~3ヶ月は保存可。
  3. 3 熱湯に通して油抜きしても。

きっかけ

油揚げを大量に購入したので。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーに油を吸わせるとサラサラ状態で冷凍できます。お味噌汁に煮浸し、煮物等に重宝。

  • レシピID:1460008351
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品料理のちょいテク・裏技油揚げ
料理名
冷凍保存
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • すぱこさん@子ども2人
    すぱこさん@子ども2人
    2020/10/29 16:36
    冷凍刻み油揚げ
    ありがとうございます
  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2020/09/05 14:07
    冷凍刻み油揚げ
    味噌汁などに使い重宝しました!ありがとうございました。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/14 17:23
    冷凍刻み油揚げ
    レシピありがとうございます(人´∀`)♪まとめて作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る