ブルーチーズのドレッシングかけサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
エリンギを手でさく。このときに、卵は、水から火にかけておく。(中火)
ヨーグルトは、ざるにクッキングタオルを敷いて、水きり開始 - 2 フライパンを中火にかけ、バターを入れて、バターが溶けたら、エリンギを入れて、バターとよくあえる
- 3 エリンギにバターがいきわたったら、白ワインを回しかけ、蓋をして、蒸し煮にする
- 4 卵は、沸騰したら、火を弱め、10分ゆでる
- 5 サニーレタスは、よく洗って、手で絞って、ちぎり皿に盛る
- 6 トマトは、さく切りにして、お皿に縁取りに盛る
- 7 ブルーチーズ、ヨーグルト、マヨネーズ、牛乳、レモン汁、イタリアンパセリのみじん切りをいれて、よくませ合わせる
- 8 卵が茹で上がったら、冷水につけ、殻をむいて、みじん切りにする。
- 9 エリンギが、しんなりしたら、火を止めて、サラダにのせる
- 10 みじん切りにした卵をのせて食卓へ
- 11 エリンギがちょっとみえるぐらい、トマトも全部まわるぐらいがこつ
- 12 各自の皿に取り分け、好きなだけドレッシングをかけて出来上がり。なるべくたくさんかけた方がおいしいです。
きっかけ
ブルーチーズが余っていたので
おいしくなるコツ
ヨーグルトを水切りすることかな。あとは、お好みで、マヨネーズの量は調整してください。使うのは、 イタリアンパセリでもパセリでもいいですよ。
- レシピID:1460008344
- 公開日:2015/04/05
関連情報
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません