がんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ヘルシーな煮物です。シンプルだからこそ美味しい がんもどきと味の浸みが良い手作りコンニャクを買ってきました。

材料(5人分)

がんもどき
10個
平コンニャク
1枚半
椎茸
5枚
シシトウ
5本
☆水
200cc
☆蕎麦つゆ又は出汁醤油
40cc位

作り方

  1. 1
    コンニャクは手で千切り下茹でしておきます。鍋に☆、がんもどき、コンニャク、椎茸を入れて火にかけます。
  2. 2
    焦げないよう火力調節しながら味が浸みるよう煮含めます。仕上げにシシトウを加えます。

おいしくなるコツ

市販の麺に添付していた蕎麦つゆを使用しましたが、なかなか色付きが良かったです。好みの調味料で どうぞ。好みで粉唐辛子、練り辛子を。

きっかけ

美味しい がんもどきとコンニャクを購入したので、シンプルに煮ました。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の煮物ししとうしいたけ板こんにゃく
関連キーワード
がんもどき コンニャク 椎茸 煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする