がんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 コンニャクは手で千切り下茹でしておきます。鍋に☆、がんもどき、コンニャク、椎茸を入れて火にかけます。
- 2 焦げないよう火力調節しながら味が浸みるよう煮含めます。仕上げにシシトウを加えます。
きっかけ
美味しい がんもどきとコンニャクを購入したので、シンプルに煮ました。
おいしくなるコツ
市販の麺に添付していた蕎麦つゆを使用しましたが、なかなか色付きが良かったです。好みの調味料で どうぞ。好みで粉唐辛子、練り辛子を。
- レシピID:1460008266
- 公開日:2015/03/29
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません