がんもどきの煮物 レシピ・作り方

がんもどきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ヘルシーな煮物です。シンプルだからこそ美味しい がんもどきと味の浸みが良い手作りコンニャクを買ってきました。

材料(5人分)

  • がんもどき 10個
  • 平コンニャク 1枚半
  • 椎茸 5枚
  • シシトウ 5本
  • ☆水 200cc
  • ☆蕎麦つゆ又は出汁醤油 40cc位

作り方

  1. 1 コンニャクは手で千切り下茹でしておきます。鍋に☆、がんもどき、コンニャク、椎茸を入れて火にかけます。
  2. 2 焦げないよう火力調節しながら味が浸みるよう煮含めます。仕上げにシシトウを加えます。

きっかけ

美味しい がんもどきとコンニャクを購入したので、シンプルに煮ました。

おいしくなるコツ

市販の麺に添付していた蕎麦つゆを使用しましたが、なかなか色付きが良かったです。好みの調味料で どうぞ。好みで粉唐辛子、練り辛子を。

  • レシピID:1460008266
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の煮物ししとうしいたけ板こんにゃく
関連キーワード
がんもどき コンニャク 椎茸 煮物
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る