圧力鍋で☆ひよこ豆の水煮 レシピ・作り方

圧力鍋で☆ひよこ豆の水煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
圧力鍋で煮て冷凍しておくと、サラダらスープに便利です。

材料(家族人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆は水洗いし、水又は微温湯に半日以上浸けます。
  2. 2 圧力鍋に豆と水を入れ付属の蒸し板で落とし蓋をし、圧力鍋の蓋をして中火にかけます。圧が上がったら弱火で7分、火を止めて自然冷却します。
  3. 3 蓋を開けてザルに上げます。サラダ、スープ等に どうぞ。
  4. 4 冷凍しておくと便利。2~3ヶ月は美味しく頂けます。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエプロを使って豆を茹でてみました。

おいしくなるコツ

茹で立ては そのままでも美味しいです。みつ豆の赤えんどう豆の代わりに使ったりもしてます。

  • レシピID:1460008230
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理その他の豆ひよこ豆
料理名
茹で豆
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る