圧力鍋で☆ひよこ豆の水煮 レシピ・作り方
材料(家族人分)
- ひよこ豆 200g
- 水 500cc
作り方
- 1 ひよこ豆は水洗いし、水又は微温湯に半日以上浸けます。
- 2 圧力鍋に豆と水を入れ付属の蒸し板で落とし蓋をし、圧力鍋の蓋をして中火にかけます。圧が上がったら弱火で7分、火を止めて自然冷却します。
- 3 蓋を開けてザルに上げます。サラダ、スープ等に どうぞ。
- 4 冷凍しておくと便利。2~3ヶ月は美味しく頂けます。
きっかけ
圧力鍋マ・ローニエプロを使って豆を茹でてみました。
おいしくなるコツ
茹で立ては そのままでも美味しいです。みつ豆の赤えんどう豆の代わりに使ったりもしてます。
- レシピID:1460008230
- 公開日:2015/03/26
関連情報
- 料理名
- 茹で豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません