軟らか蕪の葉漬け レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 蕪の茎葉 蕪3個分
- ☆出汁醤油又は麺つゆ 大さじ3~4
- ☆鰹節 小1パック
作り方
-
1
蕪の葉茎は好みの茹で加減で茹でます。色が変わる程度 茹でました。
-
2
水に取り流水で冷やした後、4~5cmにカットし☆と混ぜて冷蔵庫で一日くらい漬けます。好みの漬かり具合で どうぞ。
きっかけ
軟らかそうで立派な葉が付いた蕪だったので。
おいしくなるコツ
出汁醤油は好みで加減して下さい。漬けて直ぐでも お浸し感覚で頂けますが、二日目くらいが味が浸みていいようです。好みで輪切り唐辛子を加えても。
- レシピID:1460008205
- 公開日:2015/03/23
関連情報
- 料理名
- お漬物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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