美味しいピクルス レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 セロリは4cmの長さの細切り、ニンジン(オレンジ色と黄色使用)は斜めに削ぎ切り、トマトはヘタを取り除きヘタ部分に爪楊枝で穴を開けます。
- 2 蕪は8等分、キュウリは漬かり易いので大き目の削ぎ切りにします。使用した野菜は800g位です。
- 3 ミツカンのカンタン酢を使用しましたが、市販のピクルス液、ラッキョウ酢、ご自分で調味したピクルス液でも。
- 4 ビニール袋又はタッパーにカットした野菜と☆を入れ冷蔵庫で漬けます。数時間でサラダ感覚、翌日以降が味が馴染みます。
きっかけ
コンビニで購入したピクルスが食べ易くて美味しかったので、市販の調味酢を使って漬けてみました。
おいしくなるコツ
食べ易い様 白だしとザラメを加えましたが、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1460008159
- 公開日:2015/03/14
関連情報
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
4 件