ピリ辛洋風ソースの目玉焼きバジル風味 レシピ・作り方

ピリ辛洋風ソースの目玉焼きバジル風味
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
たまにはこんな味も

材料(1人分)

  • 1個
  • ウスターソース、ケチャップ 各大さじ1
  • キムチのもと 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 小さじ1/2
  • 乾燥バジル 2ふり

作り方

  1. 1 耐熱容器にウスターソース、ケチャップ、キムチのもと、酢、砂糖を混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで20秒加熱する。
  2. 2 耐熱容器を軽く水で濡らしたあと、卵を割りいれ、黄身に楊枝で穴をあける。
  3. 3 ラップをしてレンジ200Wで2分半、500Wで20秒ほど加熱する。
  4. 4 3に2をかけ、乾燥バジルをふりかける。

きっかけ

卵が余っているので、ちょっと豪華に仕上げたくて

  • レシピID:1460008107
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2023/09/16 07:13
    ピリ辛洋風ソースの目玉焼きバジル風味
    あけぼのさん♪昨日は2つもレポありがとうございました。また励ましの言葉頂き、大変嬉しかったです❤️お陰様で手術は成功しました!目玉焼きフライパンでごめんなさい☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る