とろみで温まる◎豆腐とエビの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りし、一口大に切る。エビは殻と背わたを取り、◎をかける。キクラゲを水で戻す。ネギを3ミリほどの小口切りにする。
- 2 キクラゲを食べやすい大きさに切る。サヤインゲンの筋を取る。
- 3 フライパンに油を熱し、①のエビ、ネギ、ショウガ、サヤインゲンを加えて中火で炒める。
- 4 エビの色が変わったら豆腐、キクラゲを加え、塩をふり、★を加えて煮立てる。仕上げて☆を回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐とエビの中華風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません