ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1/4わ
- 黒すりごま 小さじ2
- 砂糖 小さじ2/3
- ノンオイル和風ドレッシング 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は根元を落として、2から3等分に切り、熱湯で2分ほど湯がいてざるにあけ、水洗いして水気を絞る。
- 2 すりごま、砂糖、和風ドレッシングを混ぜ、1を和える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
紅蓮華2022/07/12 18:22簡単に出来て美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした✨
-
ミルミント2015/10/08 09:18黒ゴマを利用するようになってたっぷりとドレッシング味が新鮮でおいしかったです。
-
nitatan66702015/09/27 22:50ドレッシングでいつもと違うお浸しになりました。ごちそうさまでしたo(^o^)o