焼売の葉玉ねぎもずく蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蒸し鍋に水(分量外)カップ1/3を入れ、すのこを敷き、白菜、食べよく切った葉玉ねぎ、焼売を乗せて中火にかけ、8分ほど蒸す。
- 2 いったん火を止めてふたを開けて、もずくをのせ、さらに1分温める。
- 3 耐熱皿に和風ドレッシング、玄米三杯酢を混ぜ、レンジで20秒加熱し、からしを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)