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ダイエットの味方☆鍋 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
セリ鍋で香りが強くて美味しいと知ったセリの根入り、葱たっぷり、ヘルシーな鶏胸肉入りの鍋です。薄味だと ご飯が進まずダイエットの味方!

材料(3人分)

鶏胸肉(モモ肉でも)
1枚
2本
椎茸
3枚
セリ
1束
ホウレン草
1束
豆腐
1丁
700cc
☆塩麹
大さじ1~
☆出汁醤油
大さじ2
☆出汁の素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ホウレン草(今回は寒ちぢみホウレン草使用)は1/2の長さにカット、セリは根部分も よく水洗いして5cmくらいにカット、椎茸と葱はスライスします。
  2. 2
    鍋に水と☆を入れて調味し、薄切りにした鶏肉と椎茸を入れて煮ます。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら6~8等分にした豆腐、葱、セリ、ホウレン草を加え、好みの食感になったら どうぞ。

おいしくなるコツ

具は あるもの、好みで、ダイエット時には ご飯が進まないよう薄味がオススメ。塩麹の代わりに塩又は醤油、ミリン、日本酒等で調味しても。

きっかけ

野菜たっぷり、鶏胸肉でヘルシーな鍋にしてみました。

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しいたけほうれん草長ネギ(ねぎ)せり
関連キーワード
鶏胸肉 ホウレン草 セリ ヘルシー 鍋物
料理名
鍋物

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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