圧力鍋で☆へそ大根(凍み大根)の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- へそ大根
- 20個
- 鶏胸肉又はモモ肉
- 1枚
- 厚揚げ
- 1枚
- ☆水
- 250cc
- ☆醤油
- 50cc
- ☆砂糖
- 大さじ1半
- ☆出汁の素
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- へそ大根は微温湯又は水に浸けて、ふっくら戻します。寒い日、氷点下が続く日を狙って作る へそ大根はレシピID:1460003935、凍み大根はレシピID:1460007788
-
- 2
-
- 一口大にカットした鶏胸肉はサラダ油を入れた圧力鍋で炒めます。色が変わったら火を止め、戻した へそ大根と☆を入れて蓋をし中火にかけます。圧が上がったら弱火で7~8分加圧、火を止めます
-
- 3
-
- 自然冷却した後、蓋を開け、一口大にカットした厚揚げを加え煮ます。煮汁が無くならないよう煮ます。
おいしくなるコツ
へそ大根は輪切りにして干したもの、縦切りにして干された凍み大根は、戻した後 カットして使います。
きっかけ
へそ大根が出来たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません