らっきょうの甘酢焼酎漬け レシピ・作り方

らっきょうの甘酢焼酎漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
下処理済みのらっきょうで

材料(作りやすい人分)

  • らっきょう 300g
  • 甜菜糖 大さじ4
  • みりん 大さじ1
  • 焼酎 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • カップ1半

作り方

  1. 1 ラッキョウは水洗いしてざるにあけ、キッチンペーパーで水気をよくふき取る。
  2. 2 鍋に酢、甜菜糖、塩、焼酎を加えて中火にかけ、1を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3 みりんを加えて2分ほど煮たら火を停め、そのまま冷まし、1日以上おく。

きっかけ

らっきょう大好き

  • レシピID:1460007873
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう焼酎
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2023/06/28 17:45
    らっきょうの甘酢焼酎漬け
    三温糖ですが(^^;)熟成するのが楽しみです!レシピ有り難うございますm(__)m
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/28 19:50
    らっきょうの甘酢焼酎漬け
    あけぼのマジックさん♪手作りらっきょう新鮮でとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2020/03/02 01:56
    らっきょうの甘酢焼酎漬け
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る