らっきょうの甘酢焼酎漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 ラッキョウは水洗いしてざるにあけ、キッチンペーパーで水気をよくふき取る。
- 2 鍋に酢、甜菜糖、塩、焼酎を加えて中火にかけ、1を加えてひと煮立ちさせる。
- 3 みりんを加えて2分ほど煮たら火を停め、そのまま冷まし、1日以上おく。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねあっっ2023/06/28 17:45三温糖ですが(^^;)熟成するのが楽しみです!レシピ有り難うございますm(__)m
-
sweet sweet ♡2023/05/28 19:50あけぼのマジックさん♪手作りらっきょう新鮮でとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
ゴン太☆2020/03/02 01:56美味しかったです