カニ缶焼売と白菜蒸し レシピ・作り方

カニ缶焼売と白菜蒸し
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
餃子型も作ってみました

材料(作りやすい人分)

  • 焼売または餃子の皮 12枚
  • カニ缶 1缶
  • 山芋のすりおろし 大さじ8
  • 白菜 2枚

作り方

  1. 1 山芋をすりおろしてカニ缶と混ぜ、皮に包んで焼売の形や餃子の形に包む。
  2. 2 蒸し鍋に水をカップ1/2ほど入れてすのこを敷き、白菜を敷き詰め、そのうえに1をのせて中火で10分蒸す。

きっかけ

カニ缶を使うために

  • レシピID:1460007835
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る