里芋と鶏肉の田舎汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サトイモ 大1個
- 鶏むね 60g
- 大根の葉 4本
- 水 カップ2
- めんつゆ 大さじ4
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水(分量外)を入れて中火にかけ、食べよく切ったさといもを入れ、5分ほど茹でたらいったん湯を捨ててあくぬきする。
- 2 改めて水を入れて、大根の葉とさといもを入れ、5分ほど煮たら鶏肉を加えてあくをすくう。
- 3 めんつゆ、みりんを加えて3分ほど煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません