アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹de鶏肉とネギの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
塩味のシンプルさが美味!

材料(2人分)

鶏胸肉
300グラム
長ネギ
1本
サヤインゲン
100グラム
塩麹
小さじ2
玉ネギ
1/4個
オリーブ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。長ネギを斜めに1・5センチほどに切る。玉ネギをすり下ろす。
  2. 2
    サヤインゲンを熱湯に通す。フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を強火で焼き色を付ける。
  3. 3
    肉のあとに、インゲン、長ネギ、玉ネギ、塩麹を加えて油を絡めるように炒める。

きっかけ

塩麹が残っていたので、それで味付けられるレシピを作ろうと思って。

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
料理名
鶏肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする