材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300グラム
- 長ネギ
- 1本
- サヤインゲン
- 100グラム
- 塩麹
- 小さじ2
- 玉ネギ
- 1/4個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。長ネギを斜めに1・5センチほどに切る。玉ネギをすり下ろす。
-
- 2
- サヤインゲンを熱湯に通す。フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を強火で焼き色を付ける。
-
- 3
- 肉のあとに、インゲン、長ネギ、玉ネギ、塩麹を加えて油を絡めるように炒める。
きっかけ
塩麹が残っていたので、それで味付けられるレシピを作ろうと思って。
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