郷土食☆甘いニンジンの胡桃白和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- 胡桃たっぷり白和えの素 400g
- ↑レシピID:1460007801
- ニンジン 大2本
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 白和えの素はレシピID:1460007801参照下さい。水切りした木綿豆腐に胡桃、砂糖、塩で作りました。又は好みの白和えの衣でどうぞ。
- 2 ニンジンは細切りにし、塩を入れた湯で茹でます。
- 3 ザルに上げサッと流水をかけてたら水切りしておきます。和える前にキッチンペーパーで包んで、しっかり水気を絞ります。
- 4 ニンジンを白和えの衣で和えます。
- 5 タッパーに移して冷蔵庫保存で2~3日は頂けます。
関連情報
- 料理名
- 白和え
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