郷土食☆甘いニンジンの胡桃白和え レシピ・作り方

郷土食☆甘いニンジンの胡桃白和え
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
甘くて胡桃タップリの衣で和えたニンジンの白和えです。白和えの素はレシピID:1460007801。

材料(5人分)

  • 胡桃たっぷり白和えの素 400g
  • ↑レシピID:1460007801
  • ニンジン 大2本
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白和えの素はレシピID:1460007801参照下さい。水切りした木綿豆腐に胡桃、砂糖、塩で作りました。又は好みの白和えの衣でどうぞ。
  2. 2 ニンジンは細切りにし、塩を入れた湯で茹でます。
  3. 3 ザルに上げサッと流水をかけてたら水切りしておきます。和える前にキッチンペーパーで包んで、しっかり水気を絞ります。
  4. 4 ニンジンを白和えの衣で和えます。
  5. 5 タッパーに移して冷蔵庫保存で2~3日は頂けます。

きっかけ

郷土食でもあるニンジンの白和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

白和えの素はレシピID:1460007801。

  • レシピID:1460007798
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐にんじんその他の郷土料理ベジタリアン
関連キーワード
胡桃 木綿豆腐 ニンジン 郷土食 白和え
料理名
白和え
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る