手羽元と野菜の和風スープ煮 レシピ・作り方
![手羽元と野菜の和風スープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf745c8427f9b216f96a6ab2c0bad6612fb9bc8.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に手羽元を入れ、たっぷりの水から茹で、脂抜きをして水洗いしておく。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、ざく切りした玉ねぎ、にんじんを加える。
- 3 野菜が柔らかくなってきたら、生姜のすりおろし、砂糖、みりん、めんつゆを加え、1としめじを加え、弱火にして6分ほど煮る。
- 4 器に盛り、カイワレを散らす。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件