卵とチキン野菜のお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、スライスした金時人参、刻んだ白菜を加える。
- 2 5分ほど煮たら、半分に切ったシイタケを加え、めんつゆ、酢を加える。
- 3 2分ほど煮たら弱火にし、薄切りしたレモンを加え、鶏むねを加え、卵を割りいれる。
- 4 別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、日本蕎麦を2分半茹でる。
- 5 3の鍋のあくをすくい、鶏肉に火が通り、卵がほどよく固まったら、器にとった4にかける。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません