らっきょうのはちみつ漬け レシピ・作り方
![らっきょうのはちみつ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb46eac5b7b595b4f1c7a6bcf13e8411765467d8.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 ラッキョウは水洗いして、ざるにあけ、キッチンペーパーでよく水気をふき取る。
- 2 鍋に酢、砂糖、塩を混ぜて中火にかけ、煮立ったら弱火にして、みりんを混ぜて煮立て、ハチミツを加えて直ぐに火を止めてよく混ぜる。
- 3 ホーローのタッパーに1を入れ、粗熱がとれたら2を注ぎ、1日以上置いてからが食べ頃。
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
***ミモザキッチン***2020/09/06 09:45美味しく作れました。
-
ともてあ2015/12/18 20:27美味しかったのでまた作りたいです( ^ ^ )/□ありがとうございます‼️