らっきょうのはちみつ漬け レシピ・作り方

らっきょうのはちみつ漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
自分好みの味付けに

材料(作りやすい人分)

  • らっきょう 300g
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • はちみつ 大さじ1
  • カップ1半

作り方

  1. 1 ラッキョウは水洗いして、ざるにあけ、キッチンペーパーでよく水気をふき取る。
  2. 2 鍋に酢、砂糖、塩を混ぜて中火にかけ、煮立ったら弱火にして、みりんを混ぜて煮立て、ハチミツを加えて直ぐに火を止めてよく混ぜる。
  3. 3 ホーローのタッパーに1を入れ、粗熱がとれたら2を注ぎ、1日以上置いてからが食べ頃。

きっかけ

下処理済みのラッキョウを見つけたので作ってみました

  • レシピID:1460007710
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る