みかんと柚子で☆ポン酢 レシピ・作り方

みかんと柚子で☆ポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
何で薄めようかと思ったら、みかんが有りました。酸味と甘みで作る度に変わるポン酢です。

材料(3人分)

  • みかん L1個
  • 柚子の絞り汁 1個分
  • 柚子の皮 3×3cm位
  • 細葱 2本
  • 麺つゆ 大さじ3~
  • 大さじ1/2~

作り方

  1. 1 細葱と柚子皮は刻みます。ミカンと柚子は半分にカットして絞ります。材料全てを混ぜて完成。

きっかけ

酸味が強い みかんが有ったので、ポン酢に活用してみました。

おいしくなるコツ

ミカンの酸味、甘みによって、調味料は加減して下さい。

  • レシピID:1460007707
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢めんつゆゆずみかん
関連キーワード
みかん 柚子 麺つゆ ポン酢
料理名
ポン酢
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る