お汁粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- あずき餡 大さじ2
- 水 大さじ3
- 餅 2個
作り方
- 1 餅は器に入れて、レンジで1分温め、硬さを残しながら、やや軟らかにする。
- 2 鍋にあずき餡を入れ、水を加えて弱火にかける。
- 3 かき混ぜながら温まってきたら、1を入れ、箸で餅を丸めながら、ひと煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他イベント
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mamacream2023/12/31 09:34とても美味しかったです!ご馳走様でした(*^^*)よいお年をお迎え下さいね♪
-
もく子2023/12/30 14:12あけぼのさん、こんにちは♪掃除の合間にお汁粉頂きました。甘くてホッと癒されました。ご馳走様でした!今年もお世話になりました。来年も宜しくお願い致します(^^)
-
momotarou12342015/08/25 02:45ランチに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)