お汁粉 レシピ・作り方

お汁粉
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
煮あずきで簡単に

材料(1人分)

  • あずき餡 大さじ2
  • 大さじ3
  • 2個

作り方

  1. 1 餅は器に入れて、レンジで1分温め、硬さを残しながら、やや軟らかにする。
  2. 2 鍋にあずき餡を入れ、水を加えて弱火にかける。
  3. 3 かき混ぜながら温まってきたら、1を入れ、箸で餅を丸めながら、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

鏡開きに

  • レシピID:1460007703
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mamacream
    mamacream
    2023/12/31 09:34
    お汁粉
    とても美味しかったです!ご馳走様でした(*^^*)よいお年をお迎え下さいね♪
  • もく子
    もく子
    2023/12/30 14:12
    お汁粉
    あけぼのさん、こんにちは♪掃除の合間にお汁粉頂きました。甘くてホッと癒されました。ご馳走様でした!今年もお世話になりました。来年も宜しくお願い致します(^^)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/08/25 02:45
    お汁粉
    ランチに美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る