蟹と金時にんじんと赤パプリカ、パセリのおじや レシピ・作り方

蟹と金時にんじんと赤パプリカ、パセリのおじや
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜をしっかり煮てから

材料(1人分)

  • 金時人参 6枚
  • 赤パプリカ 1/3個
  • パセリみじん切り 小さじ1
  • タラバガニポーション 2本
  • めんつゆ 大さじ2/3
  • 大さじ1/2
  • カップ1
  • 冷やご飯 160g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、薄切りした金時人参を加えて中火にかける。
  2. 2 人参が十分柔らかくなったら、酢、めんつゆを加え、スライスした赤パプリカ、刻んだパセリ、冷凍カニを加え、冷やご飯を入れてほぐす。
  3. 3 ご飯が温まったら火を止める。

きっかけ

冷やご飯をゴージャスに

  • レシピID:1460007690
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんパプリカめんつゆ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る