白だしで野菜が旨い☆根菜たっぷり汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と厚めのイチョウ切りにした大根、ササがきゴボウ、一口大にカットした豚肉、細切りにした油揚げを入れて火にかけます。沸騰したら白だしを加え更に煮ます。
-
- 2
-
- 櫛型又は細切りにした玉葱、輪切りにしたニンジンを加えます。
-
- 3
-
- ほぼ具が軟らかくなったらジャガイモを加えます。
-
- 4
-
- 味見して味噌を加えます。
-
- 5
-
- 刻んだセリを加えて完成。
おいしくなるコツ
具は好みで、必要なら出汁の素を加えて下さい。仕上げにゴマ油を加えるとコクが増します。
きっかけ
野菜たっぷり摂取する為に。