材料(作りやすい人分)
- 大根
- 1/4本
- 卵
- 3個
- こんにゃく
- 小1枚
- ちくわ
- 2本
- つみれ
- 6個
- 結び昆布
- 6本
- だしのもと
- 大さじ2
- 酒、みりん、醤油、酢
- 各大さじ1
- 水
- 大根がひたるまで
- 辛子
- お好みで
作り方
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- 1
- 皮をむいて輪切りした大根は、下茹でしてから鍋に入れる。
-
- 2
- 結び昆布を加え、大根が浸るまで水を注ぎ、だしのもとをといて、中火にかける。
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- 3
- 卵は12分ほど茹でて、茹で卵として、殻をむく。
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- 4
- 2に酒、みりん、醤油、酢を加える。
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- 5
- 三角に切って、茹でてあく抜きしたこんにゃく、3を加える。
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- 6
- つみれ、ちくわを加えて、弱火にし15分ほど煮込む。
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- 7
- 器に盛り合わせ、辛子を添える。