切り昆布の煮物 レシピ・作り方

切り昆布の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
切り昆布(すき昆布)の煮物に大根も入れてみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は微温湯に浸けて戻し食べ易い長さにカットします。大根とニンジンは千切り、竹輪は輪切りにします。
  2. 2 食べ易い長さにカットした糸コンニャクを鍋に入れて乾煎りし、サラダ油を加え大根とニンジンも加え炒めます。
  3. 3 切り昆布と竹輪、☆を加え、蓋をして煮ます。
  4. 4 具が軟らかくなり味が浸みたら火を止めます。一旦冷まして再加熱すると、更に味が浸みます。

きっかけ

切り昆布を購入したので。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。焼き麩又は油麩も合います。

  • レシピID:1460007650
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布ちくわ糸こんにゃく大根昆布
関連キーワード
昆布 切り昆布 大根 ニンジン 竹輪
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る