切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 切り昆布(すき昆布 乾燥) 20g
- 大根 5cm
- ニンジン 1/3本
- 糸コンニャク 1袋
- 焼き竹輪 3本
- ☆水 250cc
- ☆醤油 40cc
- ☆ミリン 30cc
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆出汁の素 小さじ1
- サラダ油 大さじ1半
作り方
- 1 切り昆布は微温湯に浸けて戻し食べ易い長さにカットします。大根とニンジンは千切り、竹輪は輪切りにします。
- 2 食べ易い長さにカットした糸コンニャクを鍋に入れて乾煎りし、サラダ油を加え大根とニンジンも加え炒めます。
- 3 切り昆布と竹輪、☆を加え、蓋をして煮ます。
- 4 具が軟らかくなり味が浸みたら火を止めます。一旦冷まして再加熱すると、更に味が浸みます。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません