チーズインハンバーグ レシピ・作り方
![チーズインハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6577eb8ba5ac7600cc68789b4a32df90f89d6846.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに合いびき肉、タマネギのみじん切り、酒、胡椒を入れて粘りが出るまで混ぜ、真ん中にチーズを入れてハンバーグ型にまとめる。
- 2 アルミホイルに1をのせて、魚焼きグリルで12分焼く。
- 3 鍋にデミグラスソース、水、赤ワインを合わせて中火にかけ、2を入れて煮立ったら弱火にして10分ほど煮込む。
- 4 3を皿に盛り、新生姜の甘酢漬けをのせる。
- 5 ざく切りした白菜と細切りしたニンジンは、柔らかくなるまで熱湯で茹で、カットしたトマトとともに添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/22 17:36あけぼのマジックさん♪チーズ乗せで作りました✧˖°チーズとハンバーグ最高に美味しい組み合わせですね(/>◡<) / ♫*