チーズインハンバーグ レシピ・作り方

チーズインハンバーグ
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
チーズが残っていたので

材料(2人分)

  • 合いびき肉 150g
  • タマネギ 1/4個
  • プロセスチーズ 2切れ
  • 胡椒 2ふり
  • 大さじ1
  • デミグラスソース、水 各1/4カップ
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 新生姜の甘酢漬け 大さじ1
  • トマト 1/2個
  • 白菜 2枚
  • にんじん 1/4本

作り方

  1. 1 ボールに合いびき肉、タマネギのみじん切り、酒、胡椒を入れて粘りが出るまで混ぜ、真ん中にチーズを入れてハンバーグ型にまとめる。
  2. 2 アルミホイルに1をのせて、魚焼きグリルで12分焼く。
  3. 3 鍋にデミグラスソース、水、赤ワインを合わせて中火にかけ、2を入れて煮立ったら弱火にして10分ほど煮込む。
  4. 4 3を皿に盛り、新生姜の甘酢漬けをのせる。
  5. 5 ざく切りした白菜と細切りしたニンジンは、柔らかくなるまで熱湯で茹で、カットしたトマトとともに添える。

きっかけ

ボリュームアップランチ

  • レシピID:1460007535
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/22 17:36
    チーズインハンバーグ
    あけぼのマジックさん♪チーズ乗せで作りました✧˖°チーズとハンバーグ最高に美味しい組み合わせですね(/>◡<) / ‎♫*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る