毎日のお味噌汁16杯目*白菜にモヤシ、ナメコ レシピ・作り方

毎日のお味噌汁16杯目*白菜にモヤシ、ナメコ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
野菜たっぷり摂取する為の一日一杯、毎日のお味噌汁シリーズ。お味噌はレシピID:1460004104の手作りです。

材料(3人分)

  • 白菜 2枚
  • モヤシ 1/3袋
  • 三つ葉 5~6本
  • ナメコ缶 小1缶
  • 700cc
  • 味噌 大さじ1半
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、細かく刻んだ白菜を入れ、白菜がシンナリしてきたらモヤシ、ナメコを入れます。
  2. 2 味噌、出汁の素を加え、沸騰前に火を止め、細かくカットした三つ葉を散らして完成。

きっかけ

野菜たっぷり摂取する為に。

おいしくなるコツ

各お味噌によって塩分調整して下さい。ナメコ缶は そのまま、トロッとしたヌメリが寒い冬には冷めにくくオススメです。

  • レシピID:1460007531
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁その他の野菜もやし白菜その他の味噌汁
関連キーワード
白菜 モヤシ ナメコ お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る