毎日のお味噌汁16杯目*白菜にモヤシ、ナメコ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、細かく刻んだ白菜を入れ、白菜がシンナリしてきたらモヤシ、ナメコを入れます。
- 2 味噌、出汁の素を加え、沸騰前に火を止め、細かくカットした三つ葉を散らして完成。
きっかけ
野菜たっぷり摂取する為に。
おいしくなるコツ
各お味噌によって塩分調整して下さい。ナメコ缶は そのまま、トロッとしたヌメリが寒い冬には冷めにくくオススメです。
- レシピID:1460007531
- 公開日:2015/02/01
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません