豚肉と玉ねぎの甘味噌煮 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの甘味噌煮
  • 約30分

材料(作りやすい人分)

  • 豚モモスライス 150g
  • タマネギ 1個
  • にんにく 1かけ
  • 砂糖 大さじ2
  • 味噌 大さじ4
  • 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • ひたひた量
  • ベビーリーフ 1/4袋
  • 戻した生ワカメ 20g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に薄切りした玉ねぎを入れて、水をひたひたまで加え中火にかける。
  2. 2 煮立ったら、酒を加えて豚肉とにんにくのすりおろしを入れ、あくをすくう。
  3. 3 砂糖を溶き、味噌を加えて、かき混ぜながら煮詰めていく。
  4. 4 めんつゆを加え、全体がもったりしたら完成。
  5. 5 皿に盛り付け、ベビーリーフと戻した生ワカメを混ぜて盛り、酢をかける。

きっかけ

味噌味が無性に食べたくなって

  • レシピID:1460007521
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/08/29 19:36
    豚肉と玉ねぎの甘味噌煮
    あけぼのマジックさん
    こんにちは
    お味噌でいっそう美味しいですね~
    涼しくなりましたね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る