豚肉と玉ねぎの甘味噌煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 鍋に薄切りした玉ねぎを入れて、水をひたひたまで加え中火にかける。
- 2 煮立ったら、酒を加えて豚肉とにんにくのすりおろしを入れ、あくをすくう。
- 3 砂糖を溶き、味噌を加えて、かき混ぜながら煮詰めていく。
- 4 めんつゆを加え、全体がもったりしたら完成。
- 5 皿に盛り付け、ベビーリーフと戻した生ワカメを混ぜて盛り、酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/08/29 19:36あけぼのマジックさん
こんにちは
お味噌でいっそう美味しいですね~
涼しくなりましたね