圧力鍋で☆豚ヒレ肉のトマトソース煮 レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(3人分)
- 豚ヒレ肉ブロック 400g
- ☆水 300cc
- ☆塩、コショウ 少々
- ベーコン 6枚
- 玉葱 1/2個
- ○水 200cc
- ○カットトマト缶 1/2缶
- ○顆粒コンソメ 小さじ1
- オリーブ油又はサラダ油 大さじ1
- 刻みパセリ 小さじ1
作り方
- 1 圧力鍋に豚ヒレ肉と☆を入れ蓋をして中火にかけます。圧が上がったら弱火で加圧10分、火を止めて自然冷却します。
- 2 ヒレ肉を6等分してベーコンで巻き、爪楊枝で止めます。
- 3 オリーブ油を入れた圧力鍋で②を軽くソテーして取り出します。
- 4 ③の圧力鍋にスライスした玉葱を入れて炒め○を加えて火を止めます。
- 5 ③の肉を加え蓋をし中火にかけ、圧が上がってきたら弱火で加圧3分、火を止めて蒸らし20分。蓋を開けて煮汁が多ければ煮詰めます。
- 6 パセリを散らして完成。
- 7 付け合せに白菜のクリーム煮レシピID:1460007501を添えました。
きっかけ
圧力鍋マ・ローニエプロを使って、おもてなし料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉は下茹でしておくと便利、茹で汁を○の水として使用しても。③からの工程はフライパンでも可。
- レシピID:1460007475
- 公開日:2014/12/16
関連情報
- 料理名
- トマトソース煮
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