材料(2人分)
- ハタハタ
- 6尾
- 白菜
- 2枚
- 水菜
- 小さ目1株
- 豆腐
- 1丁
- ☆水
- 500cc
- ☆白だし
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 豆腐は好みの大きさ、葱は斜め切り、水菜と白菜は4~5cmくらいにカットします。
-
- 2
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- ハタハタは頭を切り落としても付けたままでも どちらでも。
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- 3
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- 鍋に☆と白菜を入れて火にかけ、沸騰したら豆腐とハタハタ、葱を加えます。仕上げに水菜を加えて完成。
おいしくなるコツ
特にメスのハタハタの場合、シッカリ火を通さないと、卵が半生状態のことがあるので注意。
きっかけ
ハタハタを購入したので。