材料(3人分)
- 牛レバー(スライス)
- 250g
- マッシュルーム
- 5個
- ☆赤ワイン
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- サラダ油又はオリーブ油
- 大さじ1半
- 塩、酢(レバーの下処理)
- 小さじ1半、大さじ2
作り方
-
- 1
-
- レバーの臭み等が気になる方はレシピID:1460004117参照、塩と酢を揉み込み数分置き水洗いした後に調理します。又は好みの下処理で可。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンにレバーを入れてソテー、焼き色が付いたら☆と厚めにスライスしたマッシュルームを加えます。
-
- 3
-
- しっかりレバーの中まで火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
好みで調味料は調整して下さい。
きっかけ
鉄分補給の為に。